Privacy Policy

INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 12 e ss. REGOLAMENTO UE 679/2016 E DEL D.LGS. 196/2003 COSÌ COME MODIFICATO DAL D.LGS. 101/2018

FINALITA’

Ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 2016/679, con la presente si informa l’interessato che i dati personali raccolti nel presente modulo on line sono necessari e saranno utilizzati per la Sua registrazione al sito Unaep per ricevere il modulo di iscrizione, nonché per una richiesta di informazioni e per le iscrizioni volontarie alle ns. newsletters.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento è lecito in base alle seguenti condizioni:

Ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) Regolamento UE 679/2016, il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso e/o sul consenso dell’interessato a ricevere newsletter o a ricevere informazioni su Unaep (consenso revocabile da parte Sua in qualsiasi momento scrivendo al ns. indirizzo mail ;

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E OBBLIGO DI RISERVATEZZA

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso strumenti informatici e/o supporti cartacei, ad opera di soggetti impegnati alla riservatezza, con logiche correlate alle finalità e comunque in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati. I dati raccolti non saranno oggetto di divulgazione e di diffusione a terzi ai sensi di legge.

COMUNICAZIONE A TERZI

I Suoi dati personali non saranno diffusi né potranno essere comunicati salvo che per adempiere ad obblighi di legge e/o per garantire adempimenti contrattuali e/o per fornirLe le informazioni richieste.

I Suoi dati personali non verranno trasferiti in Paesi fuori UE.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

Ai sensi dell’art. 5 del Regolamento UE 679/2016, “Principi applicabili al trattamento dei dati personali”, i dati personali sono conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati.

I Suoi dati personali possono anche essere conservati per periodi più lunghi in ottemperanza agli adempimenti relativi alle normative di legge vigenti (a titolo esemplificativo in materia di contabilità o a titolo di archivio storico) e, comunque, applicando ogni misura tecnico-organizzativa atta ad attivare meccanismi di anonimizzazione del dato.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi nella normativa vigente, l’interessato potrà far valere i propri diritti verso il Titolare del trattamento, come espressi dall’art. 15 e ss. del Regolamento UE 679/2016.

Oltre a detti diritti, l’interessato ha diritto a proporre reclamo all’Autorità di controllo nell’ipotesi di legge.

Per ulteriori informazioni in relazione alle modalità di esercizio di detti diritti, si prega di prendere visione della “Procedura dei diritti dell’interessato” nella sezione dedicata del sito, all’indirizzo www.unaep.com/procedura-esercizio-diritti-dellinteressato,  presso il Titolare del trattamento UNAEP – Unione Nazionale Avvocati Enti Pubblici.

TITOLARE, DPO E COMUNICAZIONI PRIVACY

Il Titolare del trattamento è UNAEP – Unione Nazionale Avvocati Enti Pubblici, associazione sindacale, con sede in Bologna, Via Bocca di Lupo, 11.
Il Responsabile della protezione dei dati personali è contattabile all’indirizzo

Per ogni comunicazione ai sensi degli articoli sopra riportati del Regolamento UE 679/2016, il Titolare mette a disposizione l’indirizzo .